Материалы


Одноразовая упаковка для общественного питания может быть изготовлена ​​из нескольких материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и преимущества.

алюминий

Алюминий используется для производства фольги, оберток, пакетов, контейнеров и лотков.

пластики

Смотрите также: Пенный контейнер для пищевых продуктов

Многие одноразовые продукты общественного питания могут быть изготовлены из пластиковой или пластикового покрытия бумаги : чашки , тарелки, чаши, лотки, контейнеры для пищевых продуктов и столовые приборы , например. Пластмассы используются потому, что материал легкий и выдерживает температуру горячей / холодной пищи и напитков. Вспененный полистирол (иногда упоминается как Styrofoam) находится в одном из наиболее распространенных видов пластмасс , используемых для упаковки предприятий общественного питания, в виде пены пищевого контейнера . Не вспененный полистирол иногда также используется для посуды или пластиковых тарелок. Полиэтилен и другие пластмассы также используются.

Пластиковая упаковка иногда используется, чтобы накрыть поднос с едой.

Многие пластмассы имеют идентификационные коды SPI для идентификации.

Бумага и картон

Картонная раскладушка для фаст-фуда

Картонная раскладушка для фаст-фуда

Одноразовые Foodservice изделия , изготовленные из бумаги , картона и гофрокартона : в том числе чашки, тарелки, миски, салфетки, мешки, выходной сигнал переноса лотков, яичных коробок , салфеток и подносов вкладышами. Некоторые бумажные изделия покрыты - в основном пластиком - или обработаны для улучшения прочности на влажность или смазки. Бумажную и картонную упаковку, такую ​​как лотки для пиццы, лотки для картофеля фри, коробки для супов из китайской лапши, лотки для гамбургеров-раскладушек и т. Д., Разрабатывают принтеры, использующие оборудование для преобразования бумаги, такое как устройства для формирования лотков.

Изделия из формованной целлюлозы изготавливаются из переработанной газетной бумаги и формируются под воздействием тепла и давления в тарелки, миски, лотки и держатели чашек. Формованная целлюлоза легко перерабатывается.

Дерево и Бамбук

Одноразовая деревянная вилка [7]

Одноразовая деревянная вилка [7]

В последние годы производители работают над созданием более устойчивых альтернатив традиционным пластмассовым изделиям. Среди них тарелки и столовые приборы из бамбука и дерева (в основном, березы). На протяжении всего жизненного цикла изделий из древесины воздействие на окружающую среду может быть намного меньше, чем с традиционными пластмассами, и, возможно, меньше с такими биопластиками, как PLA, которые превращаются в молочную кислоту. [8] Деревянные изделия разлагаются в среднем в течение нескольких месяцев. В настоящее время изделия из дерева и бамбука стоят дороже традиционных пластиков и не так широко доступны, что затрудняет переход некоторых ресторанов.

Альтернативные материалы

Ряд производителей в настоящее время производят одноразовые продукты для общественного питания из комбинации натуральных крахмалов , переработанных волокон, воды, воздуха и природных минералов. [9] К таким составным изделиям относятся чашки, тарелки, миски, столовые приборы, сэндвич-упаковки, пищевые контейнеры и подносы. В идеале эти продукты легко биоразлагаемые и компостировать после использования.

Материалом, используемым для изготовления таких одноразовых продуктов для общественного питания, является в основном PLA или полимолочная кислота . Некоторые продукты изготавливаются из смеси волокон PLA и целлюлозы, которые формуются в одноразовые изделия для общественного питания под воздействием тепла и давления. Другие изготовлены из композиционного материала или смеси крахмала и других материалов, таких как известняк и переработанных волокон , чтобы дать им дополнительную прочность. [9]

Пальмовые пластины ареки изготовлены из сухих опавших листьев пальмы ареки катеху (дерево бетель). Эти деревья сбрасывают старые высушенные листья вместе со своей оболочкой. Эти ножны отделяются от листьев и отправляются на завод. Оболочки затем пропитывают и промывают в чистой воде, чтобы удалить частицы пыли и песка. Оболочки подвергаются горячему прессованию и превращаются в тарелки для ареки, миски и контейнеры для пищевых продуктов. По сравнению с другими одноразовыми предметами, продукты из пальмы ареки на 100% натуральные и экологически чистые. Никакие синтетические клеи или связующие вещества не используются в производстве.